Правила выбора барных стоек для жилых помещений - Изготовление и производство барных стоек барных стоек в Москве - Vladex bar
15460
post-template-default,single,single-post,postid-15460,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Правила выбора барных стоек для жилых помещений

Длительный период барные стойки считались элементом интерьера общественных развлекательных заведений, а также мест отдыха (кафе, клубы, рестораны). Оригинальная конструкция, разбивающая пространство на рабочую зону и место для посетителей, гостей, постепенно проникла в обстановку квартир, домов и дач. Сегодня барная стойка выполняет не только свою основную функцию, но служит элементом декора. Установка современных моделей позволяет придать помещению особый стиль, расставить акценты.

В современных квартирах встречаются самые различные варианты барных стоек. Они стали привычным элементом интерьера. Чаще всего, конструкцию устанавливают в просторных жилых помещениях, квартирах-студиях или частных домах. Модели органично вписываются в общую обстановку кухонь, объединенных с жилой зоной, а также отлично смотрятся в автономных помещениях.

Покупателям предстоит сложный выбор материала для изделия. Многообразие классических, а также современных фактур, оттенков, используемых в производстве барных стоек, позволяет подобрать подходящий вариант и для авторитетных фирм, и для уютной домашней обстановки. Особенно популярен материал Staron® — акриловый искусственный камень (Старон). Специалисты характеризуют его:

  • термостойкостью;
  • устойчивостью к влаге;
  • гигиеничностью;
  • прочностью.

Изделие из акрилового камня длительное время сохраняет презентабельный вид. Следует заметить, что, благодаря возможностям термоформинга, из этого материала мастера могут изготавливать самые разнообразные формы. При нагревании искусственный камень становится очень пластичным. Пластины соединяются по технологиям бесшовной склейки, поэтому после завершающей полировки стойка выглядит монолитной.

Виды барных стоек из камня

Специалисты выделяют следующие виды каменных барных стоек:

  • классические (их высота составляет 115 см, они отлично комбинируются с высокими, стильными стульями, монтируются на барных консолях);
  • комбинированные (кухонная столешница изготавливается из искусственного камня, к такой стойке подходят средние по высоте стулья).

Отметим, что комбинированные модели актуальны для интерьера квартир, в которых барная зона отделяет жилое и кухонное помещение. Конструкции, располагаемые в центре, подойдут для жилых коттеджей и просторных апартаментов. Они представляют собой некий симбиоз кухня-бар.

Таким образом, стойки из Staron® — это не только красивые и практичные изделия, но и один из способов расстановки акцентов. Присутствие в интерьере изделия из этого материала ненавязчиво подчеркнет высокий статус владельца, а также подарит ощущение торжественности и праздничности.

Так же Вы можете ознакомиться нашей галереей барных стоей для дома и кухни.

No Comments

Post A Comment