Изготовление и производство барных стоек барных стоек в Москве - Vladex bar | Рекомендации по выбору барной стойки
Рекомендации по выбору барной стойки
15472
post-template-default,single,single-post,postid-15472,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Рекомендации по выбору барной стойки

Интерьер кафе или ресторана немыслим без такого элемента как барная стойка. За ней предпочитают располагаться одинокие посетители, решившие отдохнуть за бокалом оригинального коктейля, или клиенты, улучившие свободную минутку на чашку ароматного кофе.

В обстановке жилых квартир, апартаментов или домов барная стойка не менее актуальна. Она позволяет выделить определенные зоны в помещении, разграничить столовую и кухню. В малогабаритном жилье этот элемент позволяет экономить пространство. Ее часто используют в качестве стола для приготовления или приема пищи.

Конструкция барной стойки, выбор материалов

2643

Облицованный каркас и столешница – основные конструктивные элементы барной стойки. Изготавливают их из самых различных материалов. Выбирать конкретный вариант следует, исходя из целей и условий эксплуатации предмета мебели. Немалую роль играет также стиль оформления помещения.

Самой интенсивной нагрузке подвергается стойка, монтируемая в местах общественного пользования (клубы, бары, кафе и пр.). В ее основе должен присутствовать металлический каркас. Домашний вариант изготавливается из качественного бруса. Столешницу, как правило, выбирают:

  • из натурального дерева (массив);
  • из ламинированных МДФ или ДСП (экономичный вариант);
  • пластик;
  • устойчивое к ударам стекло;
  • искусственный или природный камень.

Решение принимают с учетом общей стилистики отделки помещения.

 

Особенности конструкции

Стремление к экономии пространства учтено производителями. Барные стойки оборудованы специальными шкафами открытого или закрытого типа. Коробчатая конструкция рассматриваемого элемента интерьера позволяет хранить в них самые различные предметы. Изделия, предназначенные для установки в ресторанах или кафе, оснащаются также морозильными камерами, кофе-машинами и прочим оборудованием.

Столешницу рекомендуют делить на две основные зоны:

  • для посетителей (гостей);
  • рабочую.

Часть столешницы, используемая для приготовления напитков или пищи, должна быть защищена нержавеющей сталью. Особое внимание потребуется уделить выбору высоты стойки. Оптимальные показатели составляют 90-115 см. Низкие варианты предпочтительны для установки в жилых помещениях.

Выбираем дизайн

Классические барные стойки можно органично встроить в любой интерьер. Однако вопросы индивидуального стиля особенно важны сегодня для владельцев общественных заведений. Каждый стремится выделиться из общей массы и предложить посетителям интересную обстановку.

4575tgn

Одни выбирают романтичную морскую тематику, другие стремятся воссоздать изысканный восточный стиль. В любом случае при приобретении конкретного варианта потребуется учитывать общую линию отделки зала. Несогласованность интерьера может отразиться на посещаемости заведения. Неуместно, например, будет выглядеть стойка «хай-тэк» в кафе, дизайн которого выполнен в средневековом стиле.

Производители предложили оптимальный вариант для владельцев фирменных заведений. Изготовление барных стоек на заказ решает проблему несогласованности и позволяет получить элемент интерьера, идеально соответствующий идее дизайнера.

Барная стойка привлекает внимание посетителя в первую очередь. Экономить на ее приобретении не стоит. Любой дефект будет замечен мгновенно. Специалист перед изготовлением авторского предмета мебели должен не только оценить дизайн помещения, но подготовить эскиз.

Компания Vladex-bar строго придерживается указанных выше требований. Мы принимаем заказы и выполняем их в соответсвии с пожеланиями клиента. В фирме работают опытные мастера. Многолетняя практика позволяет предлагать надежные, красивые изделия, а также обеспечивать максимальный комфорт при их использовании. Мы учитываем особенности работы и основные проблемы ресторанного бизнеса и решаем их еще на стадии подготовки эскиза.

Так же Вы можете ознакомиться с нашим портфолио барных стоек для бара, ресторана, кафе

No Comments

Post A Comment